学校工会
 设为首页   加入收藏
 首页  部门介绍  机构设置  规章制度  服务事项  办事流程  理论学习  动态新闻  会员风采  社团协会  女工园地  联系我们 
女工园地
所在位置 首页 >> 女工园地 >> 女工园地 >> 正文
程丽:因为有你,我们更爱职工之家
2016-07-07 11:27  

——记校工会教工活动中心管理员程丽

前几天环球人物杂志上刊登了一篇文章,介绍一位来自中国的大妈靠打扫卫生,被评为日本“国宝级匠人”的事。其实人们身边不乏有这样的平常人,温暖和感动着我们。

西南民族大学航空港校区行政楼七楼有学校工会为教职工建的教工之家,那里干净、明亮、整洁,老师们非常喜欢这个家。有了职工之家,大家可以在家里批改作业、讨论教学、和学生促膝谈心,家里还有我们可以午休的床、沙发。更重要的家里有一个大家喜欢的工作人员——程丽,让职工之家倍感温暖!

一天,刚从哈佛访学回来不久的旦增老师对我说:黄姐姐,我常常想起几个人,他们让我常常感觉好温暖,也让我对学校多一份热爱,他说的其中一个人就是校工会的管理员小程。旦增的感受其实是我们每个去工会之家的老师们的共同感受。不少人都在我面前夸奖过小程,小程把工会之家管理得井井有条,打扫得干干净净,对每个老师都热情周到,让我们有受尊重的感觉、有宾至如归的待遇,每个到工会之家的老师,她都热情地迎接,客气地作介绍。夏天,她会在老师们下课之前把空调打开,给大家送来凉爽;冬天,她会提前开暖风,送给大家温暖。每天到职工之家的老师有几十上百人,每个老师离开茶房或午休室,她都会第一时间收拾妥当,利索又敏捷。职工之家环境永远是一尘不染干净整洁,这些都凝聚着小程姑娘的辛勤汗水。

程丽,一个普通女工,她兢兢业业付出,把普通的工作做到极致,赢得老师们的赞扬。因为有小程这样的人,我们更爱教工之家。

(经济学院黄毅撰稿  工会整理)

上一条:芳华倾注寄民大 勤耕四季绽繁花
下一条:黄勤珍:行之苟有恒 久久自芬芳
关闭窗口
 Copyright @ 2010-2011 All Rights Reserved. 西南民族大学校工会 蜀ICP备:05056877号