学校工会
 设为首页   加入收藏
 首页  部门介绍  机构设置  规章制度  服务事项  办事流程  理论学习  动态新闻  会员风采  社团协会  女工园地  联系我们 
女工园地
所在位置 首页 >> 女工园地 >> 女工园地 >> 正文
曾莉:爱心奉献平凡岗 弘德育人师韵香
2015-06-19 13:43  

曾莉,汉族,成都电子科技大学硕士研究生毕业,计算机科学与技术学院讲师,1997年到我校任教,主要研究方向:数值计算。 

曾莉老师从教十四年来,热爱教师这一职业,言行举止谌为师生的表率。时时刻刻以一个优秀教师的标准要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业、热爱学生、师德高尚,深受学生、同事、领导的好评。她在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在计算机科学与技术学院的教育发展中发光发热,是学院优秀女教师的代表。 

曾老师踏实肯干,对工作认真负责,严格要求,大胆探索,锐意创新,具有较强的工作能力和一定教育理论知识。她在教育、教学等方面取得了较好的成果,曾荣获2012年度全国民族院校教学观摩课“高等数学(理工类)”比赛一等奖;2013年荣获西南民族大学教学质量一等奖等。 

在教学中,曾莉老师备好每一节课,上好每一堂课,批好每一份作业,教育好每一个学生。她说:“让每一位同学在我的课堂上都能够得到收获是我的目标”。曾老师把每一节课,每一次比赛当作学习,她认为只有不断地学习,不断地提升自己,才能把学生教育得更好,更优秀。在十四年的教学过程中,曾老师不断的反思学习,不断的改良完善,常与同事探讨教学心得,最终形成了一套具有特色的教学方法。她常常鼓励学生主动发言,独立思考;把数学知识编成顺口溜,使学生学习起来朗朗上口,解疑答惑;她严格要求学生完成每一次作业,在作业中找到自己的问题,再在下次课程中寻找自己问题的答案。 

曾老师在教育教学中投入了大量的时间和精力,她把学校当成第二个家,把学生近似地当作自己的孩子,尽以所能地付出她的爱心与智慧。在对待学生的问题上,她不以成绩定优劣,对每一位学生都给以他应得的关注。她的公正、公平、真诚与无私赢得学生的钦佩与尊重,在每一次的学生评议中都能得到很高的评价,许多学习落后的同学在她的面前变得积极向上了。至今,她所教过的一届又一届的学生会时常与她联系,交流与问候。每当此时,她心中就有一种叫“幸福”的情感在涌动。有人曾说过,疼爱自己的孩子是人,疼爱别人的孩子是神。教师对学生体现的就是这样一种神圣的爱。十四年走过的风雨历程,在同一块土地精心耕作、无私奉献,诠释着“爱”的真正含义。 

曾老师常说自己很平凡,而她却把平凡演绎得多姿多彩。面对人生选择,经历挫折考验,疾病困扰,却始终以乐观向上的心态和无私奉献的情怀,坚守着自己心中不变的追求。就是这样的平凡孕育着伟大,就是这样的平凡成就着不平凡的教师。 

曾莉老师以自己最真诚的方式关爱着学生,用朴实的爱去为学生导航,用自己的智慧为学生点亮前进的道路。她正如那生于幽谷的芷兰,不以无人而不芳。她所散发出来的淡泊和高雅的品质,不正是对教师这一职业的最好诠释吗! 

上一条:罗晓芹:三尺讲台勤耕耘 惟愿桃李满桑梓
下一条:张岚:丹心育桃李 润物细无声
关闭窗口
 Copyright @ 2010-2011 All Rights Reserved. 西南民族大学校工会 蜀ICP备:05056877号