学校工会
 设为首页   加入收藏
 首页  部门介绍  机构设置  规章制度  服务事项  办事流程  理论学习  动态新闻  会员风采  社团协会  女工园地  联系我们 
女工园地
所在位置 首页 >> 女工园地 >> 女工园地 >> 正文
黄毅:三尺讲台勤耕耘 惟愿桃李满桑梓
2015-06-19 13:35  

黄毅,女,1965年出生,四川邻水人,教授,硕士生导师,西南民族大学经济学院部门工会主席,校女工委员会主任。 

教学是黄毅老师的至爱,为社会培养优秀的人才,桃李满天下是她最大的心愿。从教25年来,她在教师工作岗位上默默奉献,勤勤恳恳,深受学生喜爱。对教学一丝不苟的敬业精神、对学术孜孜不倦的探索精神,对学生谆谆教诲的慈爱心情,以及对学生家人无微不至的关心,对社会大爱无言的关怀,让她展现出特有的巾帼风采。她始终认为一名合格的教师应该不仅教学好,教研水平高,更重要的是要以教书为手段最终实现育人的目的,牢记自己不仅是学科的教员,而且是学生的教育者,生活的导师和道德引路人,多少年来,她始终谨记这句话,以饱满的热情投入到所热爱的教育事业中,几分耕耘,几分收获,她的勤奋、努力也使她荣获了校第五届教学质量二等奖、四川省教学成果三等奖,校“优秀共产党员”称号、校第四届优秀教师称号、校第四届教师名师等荣誉称号。由她承担的《政治经济学》、《微观经济学》被评选为校精品课程。她在多部学术著作刊物上发表学术论文三十余篇,独著、合著、编写出版著作五部,主持、参加各类课题多项。 

她担任部门工会副主席、主席期间工作踏实肯干,积极探索工作新思路,在校领导的指导下,能密切联系群众,协调好个方面的关系,工作不分份内份外,兢兢业业。15年来,她为人和善可亲,谦虚谨慎,学院同事们都亲切的称呼她为黄姐姐。工作中她一如既往热心为大家服务,从计较得失,并多次获得校工会先进个人称号的荣誉。 

…… 

用心良苦也含甜,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。这些奋战在教育教学工作一线的巾帼群英们为了学生、为了学校、为了更加美好的明天,用默默的奉献谱写着太阳底下最动人的诗篇。在此,让我们感谢她们,祝福她们:我们敬爱的老师,您辛苦了! 

上一条:王菊:潜心科研结硕果 一代巾帼尽楷模
下一条:蔡华:与时俱进 教学相长 一代巾帼尽楷模
关闭窗口
 Copyright @ 2010-2011 All Rights Reserved. 西南民族大学校工会 蜀ICP备:05056877号