学校工会
 设为首页   加入收藏
 首页  部门介绍  机构设置  规章制度  服务事项  办事流程  理论学习  动态新闻  会员风采  社团协会  女工园地  联系我们 
女工园地
所在位置 首页 >> 女工园地 >> 女工园地 >> 正文
杨华:立足岗位铸忠诚 创先争优谱赞歌
2015-06-19 13:32  

杨华,女,1962年出生,彝族,副研究员,西南民族大学电气信息工程学院党总支书记。她脚踏实地,立足本职,全身心投入工作,谱写出一曲曲人生赞歌。 

她是一名优秀的党务工作者。作为一名基层党组织负责人,她总是用共产党员的标准严格要求自己,善于团结同志、协调各方面的关系,给教职工营造了一个团结和谐、积极向上的工作环境。她以人为本,心系师生,积极为师生解决实际困难,切实做好思想政治教育工作,例如,多次组织学院师生为病重少数民族学生举行捐款仪式;在“5·12”汶川地震发生后,组织行政人员昼夜值班,及时安抚学生情绪,组织志愿者到机场搬运救灾物资,组织学生接待、安抚重灾区汶川县阿坝师专来我校住宿的学生,带头捐款并组织师生捐款捐物五万余元;在青海玉树发生地震和甘肃舟曲发生泥石流灾害后,积极组织师生为灾区捐款25800余元……这样的例子不胜枚举。 

她是一个勤奋耕耘的民族教育工作者,在工作中兢兢业业、无私奉献、以身作则,经常超负荷工作,用全部心血培育了无数少数民族学子。2000年,她任电气信息工程学院党总支书记。为适应民族地区对工科人才的迫切需求,她和班子成员一道积极改革,开设、规范工科专业,引进、培养工科师资,增添实验设备,改善办学条件,完善培养机制。通过十二年的不懈努力,学院改善了师资队伍结构,建立并完善了创新人才培养体系,提高了民族工科学生培养质量,为民族地区培育了一大批德才兼备的民族工科人才。 

她是一个甘于奉献的幕后英雄。从学院定位、办学思路的确定,到师资队伍建设、教学条件的改善、学生教育管理,无不凝聚着她的心血与汗水。她在工作中讲究方法、勇于创新,担任党总支书记十多年来,工作成绩斐然,先后荣获四川省思想政治工作先进个人、成都市民族团结先进个人、国家民委思想政治工作先进个人、四川省高等学校优秀党务工作者、四川省创先争优优秀共产党员、西南民族大学优秀共产党员等荣誉称号,主持和参与课题多项,发表科研论文20多篇,参加主持编撰著作2部。近年来,在校党委行政领导下,她和领导班子成员团结全院教职工,使学院各项工作上了一个新台阶,取得了显著的成绩:学院七度在学校年度考评中被评为A级单位;学院党总支三度被评为四川省先进基层党组织,四度被评为学校思想政治先进集体。 

用心血浇灌桃李,用奉献书写对党的忠诚,这便是对杨华同志最真实的写照。 

上一条:蔡华:与时俱进 教学相长 一代巾帼尽楷模
下一条:陈恩美:效法天道 为而不争
关闭窗口
 Copyright @ 2010-2011 All Rights Reserved. 西南民族大学校工会 蜀ICP备:05056877号