预科教育学院开展“传承红色基因,筑牢初心使命”教育学习活动
2019-10-23 15:08

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强主题教育的针对性和有效性,预科教育学院全体党员、教师在分党委书记兰树林、院长马锦卫的带领下,于2019年10月19日至20日前往凉山州冕宁县开展了“传承红色基因,筑牢初心使命”教育学习活动。

两天时间里,老师们先后参观了当年长征途中,刘伯承同志同彝族首领小叶丹“彝海结盟”时的取水处、彝海结盟纪念碑、彝海结盟纪念馆、毛主席接见彝族代表处等,聆听了当地讲解员对于彝海结盟历史的详细介绍,参观了“红军长征过西昌、礼州会议、泸沽改道分兵、泸沽后卫反击战”等主题展,学习了红军长征的珍贵史料,还了解到“长征”一词是首次在冕宁提出的。

八十多年前中国红军与彝族人民相互理解,相互尊重,为今天56个民族像石榴籽一样紧紧团结在一起写好了开端。今天我们重温彝海结盟历史,重走红军长征路线,追寻长征精神,传承红色基因。此次冕宁之行,老师们更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念,增强了奉献民族高等教育事业的信心,也更加懂得了实现中华民族伟大复兴过程中,发扬红军精神、重视民族团结、坚持立德树人的重要意义。

预科教育学院部门工会