声“勤”并茂,后勤人为祖国母亲献礼
2019-10-23 09:16

为庆祝新中国成立70周年,为认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神, 10月 12日下午 ,后勤党总支在航空港校区新星剧场举办庆祝中华人民共和国成立70周年红色经典朗诵会暨欢度重阳佳节活动。后勤党总支各支部党员及群众、后勤离退休教职工参加活动。

活动以“初心永在,颂歌祖国”为主题,以“礼赞新中国,讴歌新时代”为主线,活动以全体人员齐唱国歌拉开帷幕,全体党员在党旗下重温入党誓词,大家在领誓人的带领下庄严宣誓。随后,舞蹈表演、合唱演出、诗歌朗诵等16个节目完美演绎了“激情在火红的岁月中燃烧”“青春在闪光的时代中绽放”“理想在永恒的信仰中坚守”三大篇章,用最深情的声音、最炽热的情感、最赤诚的大爱,为祖国献礼。

幼儿园的小朋友们带来的舞蹈表演《闪闪红星》,活泼又可爱,现场气氛热烈。歌唱表演《共筑中国梦》、《我和我的祖国》,表达了后勤人对祖国的热爱与祝福。后勤党总支各支部成员以不同形式朗诵了红色经典诗歌,每一个字都铿锵有力,唤起现场观众的爱国共鸣。《共产党宣言》、《歌唱祖国》、《黄河颂》、《红船,从这里起航》、《中华颂》、《你的舞台——致新时代中国青年》、《闪耀吧,青春的火花》、《最美的逆行》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《信仰》、《你从梁家河走来》、《不忘初心牢记使命》、《我骄傲,我是中国人》,一首首诗歌讴歌了在中国共产党领导下新中国成立70年的辉煌成就,歌颂为民族独立、人民解放和新中国改革发展建设做出突出贡献的革命先烈和时代楷模。

本次活动在一声声发自肺腑的表白中,在一句句饱含深情的赞美中,尽显后勤人的拳拳爱国情。既是一堂特别的创新思政课,又展现了后勤人积极向上,自信满满的精神风貌。作为后勤人,我们会更加努力工作,不忘初心,牢记使命,以更优质的服务育人,为学校教学科研提供有力的后勤保障。

上一条:预科教育学院开展“传承红色基因,筑牢初心使命”教育学习活动
下一条:我校教师应邀参加省高校教职工庆祝建国70周年文艺晚会