学校工会
 设为首页   加入收藏
 首页  部门介绍  机构设置  规章制度  服务事项  办事流程  理论学习  动态新闻  会员风采  社团协会  女工园地  联系我们 
动态新闻
所在位置 首页 >> 动态新闻 >> 动态新闻 >> 正文
我校召开第七届教代会、第十届工代会第七次会议
2018-01-18 09:26  

1月17日下午,我校第七届教职工代表大会、第十届工会会员代表大会第七次会议在武侯校区召开,校领导陈达云、曾明、吉克跃林、王永、王永正、丁克毅、恩佳、第七届教代会、第十届工代会正式代表、各学院和职能部门负责同志、离退休教师代表、民主党派、党外代表人士出席会议。会议由校党委副书记、纪委书记吉克跃林主持。

参会代表审议通过了校长工作报告、教代会及工会工作报告,学校财务工作报告和校工会财务工作报告。

校党委书记陈达云在讲话中指出,2017年是学校事业发展稳中有进、稳中提质、稳中增效的一年。这一年,我们推进重点、攻克难点,各项工作的力度、成果的显现度、师生的满意度进一步提升,这些业绩的取得,得益于广大师生员工的共同努力,得益于教代会和工会组织的积极参与。他代表校党委、行政,向各位代表在过去一年付出的辛劳和取得的成绩,表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

陈达云书记就新形势下进一步加强学校工会和教代会工作、建设新时代人民满意的有特色高水平大学,讲了三点意见:一是深入贯彻落实党的十九大和中央党的群团工作会议精神,切实以新思想武装头脑、指导实践。二是坚持依法治校,充分发挥教代会工会在推进学校民主办学中的“金钥匙”作用。三是弘扬“红船”精神,为建设新时代人民满意的有特色高水平大学汇聚强大精神动力。他说,岁月的奔涌从不停歇,奋斗的征程永远向前。我们要聚众力为合力,汇良言为良策,凝人心为信心,实现学校发展与教职员工价值体现的和谐共赢。让我们坚定理想信念,提振精气神,埋头苦干、奋发有为,团结和引领广大教职工积极投身学校事业发展,为建设新时代人民满意的高水平有特色大学而努力奋斗!

校党委副书记、校长曾明在大会上作了题为“不忘初心 牢记使命 浓墨重彩书写西南民大奋进之笔”的工作报告,从九个方面回顾了2017年学校在全面从严治党、立德树人、依法治校、教育教学改革、“双一流”建设、开放合作、社会服务、办学条件、管理效能等方面所取得的成绩。他表示,2017年是学校对标“双一流”建设和实施“十三五”规划的关键之年,学校深入学习贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,扎实推进中央民族工作会议、全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实,以五大发展理念为统领,始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“四个全面”战略布局,聚力立德树人,全面深化改革,学校事业呈现出“合力”的汇聚更加强大、“奋进”的格局更加强劲、“创优”的趋势更加凸显的良好局面。

2018年,学校党政要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕全面落实立德树人根本任务,以学校《章程》和“十三五”发展规划为牵引,以迎接本科教学工作审核评估和学位点建设为抓手,以继续推进省校战略合作重点项目建设为载体,促进学校创新、协调、绿色、开放、共享发展,努力建设新时代人民满意的有特色高水平大学,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在西南民族大学落地生根。

会上,本届教代会、工代会主席王永正副校长作了教代会、工代会工作报告,王永副校长宣读了2017年度工会工作先进集体表彰决定,计划财务处处长黄敏作了学校财务工作报告。

最后,校领导为获得2017年度工会工作先进集体的8个部门颁发了奖牌,大会在高亢激扬的校歌声中落下帷幕。

 下一页 [1 2 3]
上一条:校工会召开慰问困难教职工“送温暖”座谈会
下一条:中华全国总工会致全国各族职工的慰问信
关闭窗口
 Copyright @ 2010-2011 All Rights Reserved. 西南民族大学校工会 蜀ICP备:05056877号